图书馆新

借阅规则
您现在的位置: 网站首页 >> 读者服务 >> 借阅规则


 

借阅证:一卡通即借阅证。凭一卡通刷卡入馆、办理图书借阅手续。

 

借阅账号:用于登录“我的图书馆”、移动图书馆和绑定图书馆微信公众号。学生读者借阅账号为个人学号,教师读者借阅账号为个人工资号,初始密码是000000(六个零)。

 

书刊借阅时限:教职工和研究生为60天,本科生、专科生、附中学生为45天。有超期图书未还的证件,计算机管理系统自动停借,停借期间,系统继续累计超期借阅费用(每册0.1元/天)。

 

最大借阅册数:10本。

 

图书续借:每本图书可续借1次,教职工和研究生续借期限为30天,本科生、专科生、附中学生续借期限为15天,续借天数从续借当天开始计算,已经超期的图书无法续借。

 

图书转借:关注西美图书馆公众号,完成账号绑定后,点击菜单“图书转借”,别人扫描图书对应的动态二维码即可借走图书,超期图书不能转借。

 

违章、丢失损毁图书造成的欠款,在图书馆一楼流通服务台凭一卡通交纳。

 

借阅证仅限本人使用,冒用他人证件者取消借书资格一个月。

 

证件如有遗失,请立即挂失,挂失不及时造成的损失由证件所属人承担责任。

 

寒暑假期间图书借期算法:所借图书资料不受平常借期限制,按放假天数延长,但开学后必须两周内清还。

 

 

 



在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息