图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【报道】《秦风汉韵—陕西当代艺术名家作品集》、《雕光刻影—皮影雕刻巨匠汪天稳》捐赠活动在图书馆举行
作者: 发布于:2022-05-23 15:41:41 点击量:

519日上午,《秦风汉韵——陕西当代艺术名家作品集》、《雕光刻影——皮影雕刻巨匠汪天稳》捐赠活动在图书馆举行,省政协原巡视员赵向东、中国工艺美术大师张树珉、国家高级工艺美术师杜钟勋、陕西省民间艺术促进会会长陈宝风、副会长墨池、大秦封泥艺术研究院院长庞任隆、陕西省工艺美术师汪海燕、陕西省书画艺术研究院副院长连润升等一行以及西安美术学院图书馆馆长王珠珠教授、副馆长王沛和各部室主任出席了捐赠活动,仪式由王沛主持。

王珠珠首先代表图书馆欢迎各位专家的莅临,她说,民间美术研究是西安美术学院的学科特色,图书馆是服务于教学、科研和创作的机构,希望在社会各界的推动下促进民间美术特色馆藏库的发展,同时将陕西的民间艺术发扬光大。 

    9D0414


赵向东介绍了捐赠背景并强调书画作品对社会的意义。社会各层面对美术、对美好的追求,表示该会一如既往支持民间美术发展,提升民间美术的社会影响力。

史论系张西昌教授从学术研究的角度说,捐赠作品集将各个门类艺术集中在一起展示能了解当代创作的总体面貌,在民间艺术职业化、产业化的背景下,民间艺术研究还需要与社会各团体、机构共同合作。

交流活动结束后,杜钟勋代表陕西民间艺术促进会向西安美术学院图书馆捐赠图书,王沛代表图书馆颁发收藏证书,最后全体人员参观了古籍善本库。

 

 

 

上一篇:【报道】“流墨传香”期刊漂流赠送活动圆满举办

下一篇:【报道】“西安美术学院图书馆馆藏古籍函套书写开笔仪式”圆满举办

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息