图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【报道】书法系贺文龙副教授受邀为我院师生做《书法学习的观念和方法》讲座
作者: 发布于:2021-05-19 18:14:22 点击量:

  2021年5月13日晚,由图书馆、书法系、学工部、团委联合主办的读书月系列活动之《书法学习的观念和方法》专题讲座在我院图书馆多功能厅举行。我院书法系副教授贺文龙主讲,图书馆副馆长王沛主持,图书馆工作人员和校内外师生近百人参加了此次活动。


       


  贺文龙从多个方面介绍了现代人学习书法的重要性:他用轻松的案例、深入浅出的为大家分析了传统艺术、经典艺术和当代艺术对人的不同影响,结合现代人普遍存在的心理和体质问题,他提出书法是一门既古典又现代、老而弥新的艺术,书法的修习过程可以将人带入“空静”的境界,解决现代人面临的不少问题。临习法帖即是 “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。


       

 

  最后,他与大家分享了自己近期的书法、书画作品,结合作品讲解了书法学习的方法。互动交流环节,贺文龙对校内外读者的提问一一进行了细致解答。整场讲座气氛热烈,受到校内外书法爱好者的一致好评。

 

 

 

 

 

 

上一篇:【通知】2021年中秋节假期期间图书馆开放安排

下一篇:【报道】劳模精神与美术创作精神交流座谈会在我院图书馆举办

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息