图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【报道】机关三党总支四支部组织党员参观学习《回长安:中国美术馆藏陕西作品精选展》
作者: 发布于:2021-04-09 12:32:58 点击量:

4月7日,机关三党总支四支部组织全体党员前往陕西省美术博物馆参观学习《回长安:中国美术馆藏陕西作品精选展》,图书馆副馆长王沛、流通技术部主任赵战、采编部主任李滟青参加了此次活动。

张怡作现场解说


本次参观学习由机关三党总支四支部书记贺勇老师带队,张怡老师进行现场讲解,为大家生动形象地分析解说了展出的81位画家的87件作品。

观看石鲁作品《东方欲晓》

观展过程中,大家纷纷表示此次党员活动具有十分深刻的教育意义。徜徉在琳琅满目的作品之间,不只可以一睹上个世纪的长安城、乃至整个大西北旧时的淳朴风貌,同样也是透过岁月的痕迹与大师交流对话。这些画家中不少人在青少年时代就加入中国共产党,经历了抗日战争、解放战争......他们见证了中国共产党带领人民一步一步过上好日子,他们的作品既有对党和国家领导人/革命战士的刻画、对革命精神的讴歌,也有对人民创造新生活的情景再现。通过本次展览,我们很好的感受到了老一辈艺术家所表达的精神内核与力量。 

4BA9A9

观展最后,全体成员合影留念。

 

上一篇:【报道】劳模精神与美术创作精神交流座谈会在我院图书馆举办

下一篇:【通知】2021年清明假期图书馆开放安排

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息