图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【通知】关于开通“中国传统书法百科数据库”的试用通知
作者: 发布于:2020-09-04 15:56:16 点击量:


各位读者

    为了更好的服务教学和科研,满足全院师生对传统书法数字资源的需求,图书馆特开通“中国传统书法百科数据库”产品的试用,欢迎书法爱好者和书法学习人员踊跃试用。

产品介绍

书法大百科以弘扬中国优秀传统书法文化为己任,展示书法艺术的内涵,通过对书法知识和理论的介绍,通过传统书法碑帖的展示及鉴赏,展现书法的美感与意境。

《中国传统书法百科数据库》是专业的书法学习与鉴赏数据库,该数据库涵盖了从先秦到近现代2000多位书法家的书法碑帖21701幅;包含篆书、隶书、楷书、草书、行书等多种书法体式;包含书法写作动画1000多个、书法演示视频1000多个、书写误区分析对比图2000余幅。该数据库是融欣赏性与实用性,研究性与操作性于一体的大型书法百科数据库。

试用方法:

访问网址:http://sf.bkzx.cn或直接在官网首页“试用资源”列表中点击“中国传统书法百科数据库”进行访问。

试用时间:2020.9.4—2020.12.4

欢迎我校师生开展试用,在试用过程中如有建议或意见请联系图书馆(电话:88214250转806)!

图书馆

2020年9月4日

上一篇:【新闻】《图书馆文物古籍整理》项目专家研讨会在我院图书馆召开

下一篇:【新闻】郭线庐院长一行走进图书馆检查指导新学期工作

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息