图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【新闻】图书馆邀请院系专业教师进行数字资源调研座谈
作者: 发布于:2019-10-17 14:21:51 点击量:

 

    2019年10月10日上午,图书馆邀请服装系、设计系、环境艺术系、影视动画系、工艺美术系专业教师代表在四楼多功能厅就数字资源的选择和采购征询意见和建议。图书馆馆长王珠珠主持座谈会,副馆长王沛和各部室主任参加了座谈交流。

座谈会现场
    王珠珠馆长在开场讲话中介绍了本次座谈的召开缘由:据图书馆每年的大数据反馈,不少专业的读者借阅量不高,在初步调查后发现是专业特性决定了这部分读者需要的是最新、最前沿的数字资源,而现有的纸本资源和数字资源并不能满足他们的这方面需要,为此图书馆专门召集专业教师代表共同探讨对学院学科建设来说最需要的数字资源。
图书馆信息咨询部馆员介绍了现有的数字资源,重点演示了专业图片数据库的资源类别和使用方法。教师代表们表示这些专业图片库和视频资源对教学很有帮助,并从图片引用的版权问题、图片品质、获取权限等方面和图书馆进行了交流探讨。

座谈会现场
    在了解了馆藏现有的数字资源后,图书馆副馆长王沛邀请相关负责人远程介绍了由服装系推荐的WGSN数据库。
    通过此次座谈,图书馆掌握了学生应学应会软件清单,收到了专业教师的中肯建议,为后续数字资源的采买提供了有力指导。


                         

上一篇:【新闻】图书馆组织支部全体党员观看学习《榜样4》视频

下一篇:【新闻】姜怡翔为图书馆、美术馆、博物馆党员及图书馆处科级干部作“不忘初心,牢记使命”主题教育党课

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息