图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【新闻】图书馆馆长率队外出调研古籍整理与保护工作
作者: 发布于:2019-09-24 08:34:05 点击量:

新学期伊始,图书馆馆长王珠珠、副馆长王沛两次带领图书馆各部室主任及骨干馆员外出调研古籍整理与保护工作。

99日,在陕西省考古研究所的调研中,我馆一行参观了古籍陈列室、考古报告资料室,就古籍陈列保存的软硬件条件进行考察学习,并和省考古研究所初步达成文献互借共享的合作意向。



912日,陕西省图书馆古籍管理中心主任姜妮带领我馆一行参观了陕西省古籍保护中心/古籍修复保护传习所、古籍近代文献阅览室、古籍存放库室。省图工作人员向我馆一行详细介绍了古籍修复保存的注意事项,古籍编目整理方法、流程。双方就古籍数字化工作进行了深入的交流探讨。

33686


这两次调研为我馆的古籍整理与数字化工作做了很好的铺垫,为后续工作的开展提供了有力的借鉴参考。

44CD6


 


                         

上一篇:【新闻】图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议暨学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会

下一篇:【新闻】图书馆新学期工作安排及全体动员会

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息