图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【读书月·讲座报道】『古代汉传金铜造像美术与工艺』讲座精彩回顾
作者: 发布于:2019-07-03 11:17:08 点击量:

   2019年5月15日,由图书馆主办,宣传部、研究生处、学工部、团委协办的讲座——“古代汉传金铜造像-美术与工艺”在一号楼学术报告厅举行。古代金铜造像鉴赏家、青州博物馆研究员刘雍先生主讲,图书馆馆长副教授王珠珠主持,我院师生近二百余人聆听了本次讲座。

主讲人:刘雍

      刘墉先生结合中国古代石窟造像、壁画、国内外各大博物馆的造像,从形制、铸造、地域、鉴赏等方面对金铜造像进行细致的梳理分析,详细介绍了从汉代到两宋时期金铜造像艺术和制件工艺。

      两个多小时的讲座,刘先生展示了大量的一手图像资料,用生动质朴的语言带领同学们领略了中国古代金铜造像的艺术魅力,最后在交流环节,刘先生就师生提问一一进行了解答。


 学术主持:王珠珠


图书捐赠

 

讲座现场


 讲座结束后,刘先生与听众交流互动

 

 

 

 


                         

上一篇:【读书月】2019全国书偶创意设计征集活动

下一篇:【读书月·主题活动】特别还书日,把书送回家

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息