图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【读书月·讲座报道】『生·克·制·化——中国古代配色诀窍』讲座精彩回顾
作者: 发布于:2019-04-19 14:54:21 点击量:

   4月17日晚,由西安美术学院图书馆、学工部、团委主办的2019年读书月系列活动之读书交流讲座《生·克·制·化——中国古代配色诀窍》在1号教学楼学术报告厅举行,西安美术学院美术史论系博士生导师彭德教授主讲,图书馆馆长王珠珠主持,院处室相关领导、图书馆工作人员及我院师生共二百余人参加了此次活动。










讲人:彭德

7C361

 

主持人:王珠珠

        此次讲座选取了彭德先生经典著作《中华五色》中的核心内容,彭德先生以诙谐幽默的语言讲述了中国古代传统的色彩观念以及美学原理,他指出五行五色体系有以下四个功能:系统功能,指事功能,象征功能和控制功能,真实的文物和历史文献能验证五色体系的覆盖力,五色体系能作为验证文物和历史文献是否真实的一个坐标。讲座中,彭德先生将专业知识与生动有趣的故事相结合,引发了听众的强烈共鸣。

 


讲座现场

        讲座结束后,彭德先生与听众交流互动,现场气氛热烈。


现场交流答疑


                         

上一篇:【读书月·主题活动】特别还书日,把书送回家

下一篇:【读书月·读书交流讲座】彭德教你中国古代配色诀窍

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息