图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
【读书月·学术活动】第九届信谊图画书奖颁奖典礼暨系列学术活动即将盛大开幕
作者: 发布于:2019-04-12 15:44:44 点击量:

       

 

2019年4月13日,由台湾信谊基金会主办,西安美术学院宣传部、图书馆、美术馆、国际交流处、保卫处、学工部协办的第九届“信谊图画书奖”颁奖典礼暨工作坊活动将于美术馆A馆盛大开幕。

    “信谊图画书奖”是台湾信谊基金会于2009年开始在中国大陆设立,并于2010年举办首届征奖,旨在推广儿童阅读、促进原创图画书的发展、奖励图画书创作领域的优秀成果。该奖项已举办了九届,在培养儿童文学和儿童图画书创作人才、拓宽创作者视野、提升图画书和儿童文学的创作质量、欣赏水平及从业者的专业标准方面做出了贡献。

活动时间:2019年4月13日——14日
活动地点:西安美术学院 美术馆A馆

活动流程:

2019年4月13日(周六)

14:00~16:00 
第九届“信谊图画书奖”颁奖典礼

16:00~17:00 
信谊原创图画书签书会


2019年4月14日(周日)  

9:30~11:30
主题演讲:一本好的图画书里有什么?
邀请美国著名图画书作者麦克•巴内特畅谈创作心得,打开创作者的视野和思维,得到多维度的创作冲击。

11:30~12:30
麦克·巴内特签书会

13:30~15:30
创作论坛 :邀请业内专家进行图画书创作的讨论和经验分享。
彭懿:如何找到一个好故事?
黄丽:如何实现一个好故事……

15:45~17:00
入围作品指导


                         

上一篇:【读书月·新闻报道】第九届信谊图画书奖颁奖典礼暨系列学术活动在我院举行

下一篇:【报道】西北政法大学图书馆馆长张宏斌一行莅临我院图书馆参观交流

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息