图书馆新

公告栏
您现在的位置: 网站首页 >> 本馆概况 >> 公告栏 >> 正文
我院史娟茹副教授为师生作读书交流讲座
作者: 发布于:2018-08-31 10:16:57 点击量:

 

2015年4月16日晚7点,我院基础部史娟茹副教授受图书馆邀请,在图书馆四楼多功能厅为我院师生举办了题为《游走于红楼世界》—我读红楼梦之感悟的读书交流讲座,图书馆耿纪牢老师担任讲座主持人,我院80余名师生参加了本次讲座。

史老师以贾府为标本,分析了曹雪芹对贾府绝望的原因。从贾府鼎盛的根底、贾府维系富贵的依凭、贾政想做清官而不得的原因等方面,分析了曹雪芹批判国家的原因。透过大观园中宝黛、宝钗的爱情分析出曹雪芹主张灵肉合一的爱情观。短短两个小时的时间,史老师将红楼梦中错综复杂的人物关系和小说所反映的深刻寓意娓娓道来,师生们听得是兴致勃勃,有滋有味。

 


图1.主讲—史娟茹 副教授


图2.讲座主持—耿纪牢老师


图3.现场座无虚席


图4.观众听得津津有味


图5.讲座现场



                         

上一篇:图书馆举办读书月活动启动仪式

下一篇:讲座培训资料下载(持续更新)

关闭

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息