公告栏
您现在的位置:首页 > 本馆概况 > 公告栏
【读书月·培训】特殊教育艺术学院数据库专题培训活动
作者: 发布于:2019/7/3 11:34:45 点击量:

     6月6日,西安美术学院图书馆在1号教学楼学术报告厅,为特殊教育艺术学院近160名学生进行了数字资源的专场培训。此次培训介绍了2019年读书月系列活动精彩内容、图书馆现有数据库的基本情况。特别邀请使用率最高的中国知网、中国超星、世界美术鉴赏库三家数据库的培训师进行培训。在两个小时的专题培训中,中国知网单贝培训师以《大学,我做主!》为主题、超星数据库许宜佳培训师《带你玩转超星服务体系》为主题、世界美术鉴赏库的林嘉琪培训师以《审美真的有那么重要吗?》为主题,对在场的特殊教育艺术学院师生进行了专题培训。经过培训,同学们更加深入的了解了各数据库使用方法。

        讲座结束后,培训师们现场解答了同学们使用过程中的问题,同学们踊跃索取数据库相关学习资料,并对图书馆的工作提出了有益的意见和建议。

 

 

图书馆信息咨询部主任贺勇介绍和推荐图书馆数字资源

 

单贝培训师介绍中国知网

许宜佳培训师介绍中国超星

林嘉琪培训师介绍世界美术鉴赏库

图书馆流通部主任赵战分享知网与超星的使用经验

特殊教育艺术学院郝一墨老师全程担任手语翻译

参加培训的部分老师

图书馆张蕾老师为同学们发放数据库资料

数据库资料

读者聆听培训内容

中国知网单贝在为同学解决问题




上一篇:【读书月】2019全国书偶创意设计征集活动

下一篇:【读书月·讲座】中国玉文化的形成和发展

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息