公告栏
您现在的位置:首页 > 本馆概况 > 公告栏
【读书月·新闻报道】第九届信谊图画书奖颁奖典礼暨系列学术活动在我院举行
作者: 发布于:2019/4/16 9:40:33 点击量:

 

第九届信谊图画书奖颁奖典礼暨系列学术活动在我院举行
4月13日,由台湾信谊基金会主办、西安美术学院协办的第九届“信谊图画书奖”颁奖典礼于西安美术学院美术馆A馆举行,院党委副书记任晓峰致辞,副院长姜怡翔颁奖,台湾信谊基金会董事长张杏如、来自全国各地的画家、学者、图画书爱好者及院系各部室部分负责人出席了本次典礼仪式,全院近三百名师生参加了此次活动。
颁奖典礼现场
任晓峰对颁奖典礼的召开表示祝贺,他指出,海峡两岸文化的交流对于共同促进中华文明的传播意义重大,信谊基金会与西安美术学院对幼儿教育及幼儿出版事业的共同努力和支持将会为孩子的现在和未来、民族文化的保存和发展奠定下重要基础,对弘扬我国的传统文化和艺术教育弥足珍贵。
任晓峰致辞
任晓峰为获奖作者颁奖
姜怡翔为获奖作者颁奖
张杏如为获奖作者颁奖
此次赛事的奖项设置有图画书文字创作奖、图画书创作奖。经由初审与决审,脱颖而出的优秀图画书作品,体现了图画与文字的默契配合,渗透着美的韵律、充溢着创造的力量。
颁奖典礼现场
此次典礼彰显了国内图画书事业的日益向荣,对扶持与培育图画书人才,推动图画书事业的发展具有重要意义。
获奖人员和颁奖嘉宾合影
4月14日上午,特邀嘉宾麦克·巴内特进行了主题演讲《一本好的图画书里有什么》,通过《狼、鸭子和老鼠》《正方形》《三角形》《圆形》等有趣的插图故事书与大家分享了儿童文学的语言风格特点和插图与文字的分布方式。
麦克·巴内特进行演讲
4月14日下午,特邀嘉宾彭懿的主题演讲《如何找到一个好故事》带来了他的独家秘籍三部曲:先想好一个故事的名字,再想好一个结构,最后找故事或是从长篇中抽出一个小故事。特邀嘉宾黄丽的《如何实现一个好故事》则从图画书图画作者的创作观讲起,从寻找做书的方向,到将自己的生活态度和观点代入创作,重新回到图画书的起点,期间具体讲述如何建构儿童书的画面和情感,以及自己的创作感受。
彭懿进行演讲
黄丽进行演讲
活动现场
 

 




上一篇:【读书月·学术活动】第九届信谊图画书奖颁奖典礼暨系列学术活动即将盛大开幕

下一篇:【读书月·读书交流讲座】彭德教你中国古代配色诀窍

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息