公告栏
您现在的位置:首页 > 本馆概况 > 公告栏
【读书月·讲座报道】『生活美与艺术美:以旭日阳刚演唱为个案』讲座精彩回顾
作者: 发布于:2019/3/28 9:06:06 点击量:

3月26日,由图书馆、学工部、团委主办的2019年读书月系列活动之读书交流讲座——『生活美与艺术美:以旭日阳刚演唱为个案』在一号教学楼学术报告厅举行,陕西师范大学文科资深教授、中华美学会常务理事、中国文艺理论学会顾问、中国宗教学会理事尤西林主讲,图书馆馆长王珠珠主持,院处室相关领导、图书馆工作人员及我院师生共二百余人参加了此次活动。

尤西林教授首先介绍了艺术与生活的关系,从旭日阳刚入手,扩展到快闪、生活化等形式的艺术表演,接着将原唱和翻唱两首《春天里》进行对比,引出了今晚的话题——艺术在当代各种因素下寻找突围的方式。他指出,艺术本体并不是歌曲原唱的翻唱,而是生命的灵魂和寄托,感动中国的乃是与《春天里》歌词曲调融合为一的特定时空中的真实场景及其身体行为。

两个多小时的讲座,尤教授将艺术的真谛娓娓道来,并在最后交流环节解答了现场同学的疑问。


▲主讲人  尤西林

 

▲主持人  王珠珠

 

▲院处室相关领导聆听讲座

 

▲讲座现场

 

 




上一篇:【读书月·活动报道】嘉汇汉唐精品艺术书展&数字资源户外宣传活动

下一篇:【读书月·精品艺术书展】大批精品外文图书等你来选

 

在线客服

信息咨询
点击这里给我发消息
期刊荐购
点击这里给我发消息