公告栏
您现在的位置:首页 > 本馆概况 > 公告栏
冯乃恩受邀为我院师生作『信息与文化资源的创造性传播——数字故宫建设』讲座
作者: 发布于:2018/8/31 10:16:57 点击量:
 

2018418日晚上,故宫博物院副院长冯乃恩在笃行楼学术报告厅为我院师生作『信息与文化资源的创造性传播——数字故宫建设』讲座,图书馆馆长张凌主持。我院党委副书记赵万东、党委副书记任晓峰、总会计师王楚秦、图书馆副馆长范淑英和我院师生200余人参加了讲座。

主讲人冯乃恩

讲座现场

冯乃恩首先简要介绍了故宫的历史,接着从故宫古建筑群、器物类文物、故宫文化、智力资源四个方面展开,全面介绍了故宫的资源。冯乃恩提到正因为这些独一无二的、数量众多的资源,故宫被列为世界五大博物馆之一。最后,他详细介绍了故宫依托这些资源利用现代化手段开发的数字故宫系列平台、APP,以及这些平台的开发、创作过程和取得的各种成效。

 

互动交流环节,冯乃恩对师生的提问一一进行了解答。

 

(文、编发/李聪敏   图/贺勇




上一篇:故宫博物院副院长冯乃恩受邀来我院座谈交流

下一篇:我馆成功举办中华经典美文诵读大赛

 

在线客服

技术支持
点击这里给我发消息
信息咨询
点击这里给我发消息