暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 本馆介绍 - 公告栏

设计系苏克教授受邀为我院师生作『艺术与阅读——从IBM的标志说起』讲座

作者:  来源:   更新时间:2018-06-01  阅读数:149
 

       423日晚,由图书馆主办、学工部团委协办的读书月系列活动之『艺术与阅读——从IBM的标志说起』专题讲座在我院笃行楼学术报告厅举行。我院设计系教授苏克主讲,学工部部长韩晓剑主持,图书馆咨询部工作人员和校内外师生一百余人参加了此次活动。

                                                              主讲人苏克

                                                                 主持人韩晓剑

        苏克从美国著名的国际商用机器公司IBM的标志与发展谈起,以达芬奇《最后的晚餐》、韩干《照夜白图》、赵孟頫《饮马图》这三幅名画为例,阐释无论是设计还是绘画,一个人的创造力和思想的形成都离不开丰富全面的知识储备和探究精神支撑。告诉同学们阅读对艺术创作、个人工作生活和下一代的发展都尤为重要,并为大家推荐了一批自己阅读过的优质图书。 (备注:书单可至官网公告栏“讲座培训资料下载”进行查看下载)

                                                                    讲座现场      

                                                                   现场提问

        互动交流环节,苏克教授对校内外读者的提问一一进行了细致解答。

 

 

(文、编发/李聪敏   图/贺勇

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网