暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 本馆介绍 - 公告栏

杨瑾研究员受邀为我院师生作『汉唐长安与丝绸之路』讲座

作者:  来源:   更新时间:2017-05-08  阅读数:605
 

54日晚,由图书馆主办,学工部、团委协办的2017年读书月系列活动之读书交流讲座—— 『汉唐长安与丝绸之路』在图书馆四楼多功能厅举行。陕西历史博物馆研究员、科研管理处处长杨瑾主讲,图书馆副馆长范淑英主持,图书馆负责人及校内外师生四十余人参加了此次活动。

杨瑾首先对丝绸之路的历史源起进行介绍,接着对汉唐长安地下世界中的各种胡人形象进行分析并分享了她对胡人的历史考察成果。最后以汉武帝涉险开拓丝绸之路和当代一代一路的相似缘由作结尾,并叮嘱大家铭记长安是丝绸之路起点的史实。互动交流环节,杨瑾对现场师生的提问一一进行了细致的解答。

活动最后,杨瑾代表陕西历史博物馆向我院图书馆捐赠陕西历史博物馆的全套馆刊和相关图书资料。

                                                          主讲:杨瑾

                                                      主持:范淑英

                                                       讲座现场

                                                                             赠书仪式

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网