暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 本馆介绍 - 公告栏

于赓哲教授受邀为我院师生作『强势的独孤皇后』讲座

作者:  来源:   更新时间:2017-04-27  阅读数:522
 

425日晚,由图书馆主办,超星公司协办的2017年读书月系列活动之学术讲座——『强势的独孤皇后』在笃行楼学术报告厅举行。百家讲坛主讲人、陕西师范大学历史文化学院教授、博士生导师、隋唐史专家于赓哲主讲,图书馆馆长张凌主持。图书馆负责人及我院师生二百余人参加了此次活动。

于赓哲从独孤皇后的出身——关陇世家入手,首先介绍了关陇集团的首领更迭对独孤家族的影响,家庭变故对独孤皇后强悍果决性格的影响。接着,以杨坚夺权、太子废立等重大事件为主线,介绍了独孤皇后对隋文帝和隋朝历史的巨大影响。期间穿插了不少历史典故和名人轶事,现场气氛轻松、活跃。在交流互动环节,于赓哲对师生的提问一一进行了精彩解答。

主讲于赓哲

主持张凌

讲座现场

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网