暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 图书检索 - 图书

《“天堂、地狱和炼狱:非洲当代艺术家的神曲观念”》

图集简介

题名:THE DIVINE COMEDY Heaven, Purgatory and Hell Revisited by Contemporary African Artists (“天堂、地狱和炼狱:非洲当代艺术家的神曲观念”)

作者:Simon Njami

出版 社:Kerber

出版时间:2014

馆藏分布:专业阅览室

         J140.1/C689

 

简介: 一个关于非洲当代艺术的展览,汇集了来自19个非洲国家的40余位当代艺术家,通过众多的画作、摄影作品、雕塑、装置、影视录像等作品来展示地狱、炼狱和天堂的三部曲。

几个世纪以来,但丁的文学作品和隐喻一直是艺术家们的灵感源泉,激发了大量欧洲艺术杰作的产生。这个展览则通过多种媒介,展示了《神曲》这一伟大史诗中普遍的自然观念如何超越西方传统,在不同的文化、信仰体系和政治命题中产生共鸣。并提供了对生命、死亡和艺术表达力的探索考察。

 

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网