暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 本馆介绍 - 公告栏

故宫博物院副院长冯乃恩受邀来我院座谈交流

作者:  来源:   更新时间:2018-06-01  阅读数:192
 

2018418日上午,中国故宫博物院副院长冯乃恩莅临我院图书馆开展座谈交流。参加此次座谈的有总会计师王楚秦、科研处处长朱尽晖、西安美院资产经营有限公司负责人李路葵、美术博物馆馆长王博、学生处处长韩晓剑、图书馆馆长张凌、副馆长范淑英及信息中心、图书馆相关部室主要负责人。

王家春书记对冯乃恩副院长表示欢迎

王楚秦总会计师讲话

王楚秦代表学院对冯乃恩副院长的到来表示热烈欢迎,希望通过此次座谈学习故宫博物院的发展经验。各处室负责人逐个描述了本部门工作开展过程中面临的瓶颈和困惑,冯乃恩从以下五个方面进行了总结性的回复:一、科研项目的申请上,各个口的项目侧重点略有不同,要有针对性的进行项目申报,艺术基金的侧重点在展览,美术博物馆可以发挥馆藏特点,申报艺术基金,走出西美去办展;二、文创发展上可以凸显西北地方特色和西美特色,重视对IP资源的正确解读与揭示;三、故宫的数字化做了20年,期间碰到过很多难题,最重要的是要与最好的公司、最专业的机构团队合作,做出精品;四、合作与交流的途径很多,依托于展览、研究项目的研讨会内容更丰富、也更受各方欢迎;五、经费问题重在开源,设立基金会、申报专项、发展文创推向市场、拉取赞助等,途径很多,归根结底是要结合自身特色来发展,拿出高品质的资源、产品和有特色的创意、点子就不怕没有经费支持。

座谈现场

座谈会期间,我院党委书记王家春、宣传部长景有民莅临现场对冯乃恩副院长表示欢迎,并预祝座谈会圆满进行。

 

 

(文、编发/李聪敏   图/贺勇

 

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网