暂无相关信息
 
你现在的位置:首页 - 本馆介绍 - 公告栏

刘呆运研究员受邀为我院师生作『唐代艺术考古新发现』讲座

作者:  来源:   更新时间:2017-04-20  阅读数:434
 

 

419日晚,由图书馆主办,学工部、团委协办的2017年读书月系列活动之读书交流讲座—— 『唐代艺术考古新发现——唐代长安墓地的分布及新发现的唐墓壁画』在图书馆四楼多功能厅举行。陕西省考古研究院隋唐研究室主任、北周与隋唐陵墓及出土文物研究专家刘呆运主讲,图书馆副馆长范淑英主持,图书馆负责人及校内外师生六十余人参加了此次活动。

刘呆运首先对长安城郊唐代墓地的分布进行了介绍。接着,对唐武惠妃敬陵、韩休墓、窦孝谌墓、窦希瓘墓以及遭遇官方毁墓的机场二期M117和太平堡M68/M138墓中新发现的唐墓壁画进行了详细介绍。其中的许多壁画尚未公开发表,内容让人耳目一新。互动交流环节,刘呆运对现场师生的提问一一进行了细致的解答。

主讲:刘呆运

主持:范淑英

讲座现场

打印本页 | 返回前一页

 

Copyright (C) 2013. 西安美术学院图书馆 版权所有 Email:xamsxytsg@126.com QQ:2715692845 管理登陆 技术支持:西安网 | 西北大网